|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WOLFF, L. F. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT. |
Título: |
Abelhas: agentes de biodiversidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUSTAMANTE, P. L.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (Ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 512 p. (Coleção Transição Agroecológica; v. 3). |
Páginas: |
p. 257-286 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abelhas como polinizadores. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171645/1/Wolff-CapLivroConservUsoAgrobiodi.pdf
|
Marc: |
LEADER 00553naa a2200133 a 4500 001 2086292 005 2018-01-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWOLFF, L. F. 245 $aAbelhas$bagentes de biodiversidade.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 257-286 653 $aAbelhas como polinizadores 773 $tIn: BUSTAMANTE, P. L.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (Ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 512 p. (Coleção Transição Agroecológica;$gv. 3).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/1992 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
ARRUDA, Z. J. de; CURVO, J. B. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliação econômica de pastagens: método da taxa interna de retorno com uso de microcomputador. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1983. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As baixas qualidade e disponibilidade das pastagens, especialmente na estação seca, têm sido apontadas como as principais causas do baixo desfrute do rebanho brasileiro. Na tentativa de encontrar soluções para este problema, pesquisadores, extensionistas e produtores têm intensificado esforços na busca de gramíneas exóticas, bem como estratégias alternativas para formação e conservação de pastagem cultivada, para oferecer melhor alimentação para os rebanhos a custos mais baixos. Entretanto, um aspecto que deve ser levado em conta na busca da pastagem mais adequada é a multiplicidade de condições em cada fazenda. Diferentes categorias animais e condições de clima, solo, vegetação nativa e infraestrutura regional, determinam as espécies forrageiras e os sistemas de formação e conservação de pastagem mais adequados economicamente. Dentre os métodos de formação e conservação de pastagens, há um grande número de alternativas. O método de abertura da mata, mecânico ou manual, o aproveitamento Inicial da área, com lavoura ou capim. a intensidade de uso e conservação da pastagem. a freqüência de rocadas e adubação constituem decisões determinantes de custos e benefício das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Economico; Aspectos economicos; Avaliacao; Avaliacao economica; Beneficio; Benefits analysis; Computer soltware; Costs; Data processing; Economic evaluation; Economic situation; Economical avaliation; Evaluation; Microcomputer; Pasture; Use; Uso. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Computador; Custo; Economia; Informática; Método; Microcomputador; Pastagem; Programa de Computador. |
Thesaurus NAL: |
pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131376/1/avaliacao-economica-de-pastagens.pdf
|
Marc: |
LEADER 02487nam a2200469 a 4500 001 1316668 005 2015-10-20 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARRUDA, Z. J. de 245 $aAvaliação econômica de pastagens$bmétodo da taxa interna de retorno com uso de microcomputador. 260 $aCampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC$c1983 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 14). 520 $aAs baixas qualidade e disponibilidade das pastagens, especialmente na estação seca, têm sido apontadas como as principais causas do baixo desfrute do rebanho brasileiro. Na tentativa de encontrar soluções para este problema, pesquisadores, extensionistas e produtores têm intensificado esforços na busca de gramíneas exóticas, bem como estratégias alternativas para formação e conservação de pastagem cultivada, para oferecer melhor alimentação para os rebanhos a custos mais baixos. Entretanto, um aspecto que deve ser levado em conta na busca da pastagem mais adequada é a multiplicidade de condições em cada fazenda. Diferentes categorias animais e condições de clima, solo, vegetação nativa e infraestrutura regional, determinam as espécies forrageiras e os sistemas de formação e conservação de pastagem mais adequados economicamente. Dentre os métodos de formação e conservação de pastagens, há um grande número de alternativas. O método de abertura da mata, mecânico ou manual, o aproveitamento Inicial da área, com lavoura ou capim. a intensidade de uso e conservação da pastagem. a freqüência de rocadas e adubação constituem decisões determinantes de custos e benefício das pastagens. 650 $apastures 650 $aAnálise Econômica 650 $aComputador 650 $aCusto 650 $aEconomia 650 $aInformática 650 $aMétodo 650 $aMicrocomputador 650 $aPastagem 650 $aPrograma de Computador 653 $aAspecto Economico 653 $aAspectos economicos 653 $aAvaliacao 653 $aAvaliacao economica 653 $aBeneficio 653 $aBenefits analysis 653 $aComputer soltware 653 $aCosts 653 $aData processing 653 $aEconomic evaluation 653 $aEconomic situation 653 $aEconomical avaliation 653 $aEvaluation 653 $aMicrocomputer 653 $aPasture 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aCURVO, J. B. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|